Volver a las recetas

Tramezzini de atún y alcachofas

40 min

Dificultad :

      Ingredientes para 16 tramezzini

      • Rebanadas de pan sin corteza

        8
      • Alcachofas pequeñas

        3
      • Atún en lata

        120 g
      • Hojas de perejil

        12
      • Cucharadas de mayonesa

        5
      • Zumo de limón

      • Rúcula

        2
      • Aceite de oliva

        2 cucharadas
      • Sal y pimienta

      Preparación

        Paso 1
      • Cortar las puntas y los tallos de las alcachofas. Quitar sólo las hojas más duras. Cortar en 2 (a lo largo). Quitar el heno del corazón de la alcachofa.
      • Paso 2
      • Colocar en una fuente de horno y añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
      • Paso 3
      • Hornear durante 20 minutos a 210°.
      • Paso 4
      • En un bol, triturar el atún con el zumo de limón y 3 cucharadas de mayonesa.
      • Paso 5
      • A continuación, licuar las alcachofas cocidas con el perejil, 2 cajas de mayonesa, sal y pimienta.
      • Paso 6
      • Extender la mezcla de alcachofas sobre 4 rebanadas de pan de molde, seguidas de unas hojas de rúcula lavadas y, a continuación, la mezcla de atún. Cerrar con las 4 rebanadas de pan sin tostar.
      • Paso 7
      • Cortar cada sándwich en 4 trozos.

      Bon appétit !

      discover.recipe.slug.title

      Suscríbete a nuestra newsletter

      Descuentos, consejos...

      Me interesa

      BeneBono en pocas palabras

      Económico

      Hasta un 40 % más barato que en las tiendas ecológicas

      Práctico

      Su depósito lleno sin desperdicio en 5 minutos, entregado en su domicilio y sin compromiso

      Responsable

      Más de 1000 productos salvados del desperdicio, en apoyo a los productores

      Bueno

      Productos de calidad, de circuito corto y ecológicos

      Me lanzo