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  • Otoño

Tarta de manzana

medio

35 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personas

  • Manzanas

    3
  • Azúcar moreno

    50 g
  • Zumo de limón

    15 cucharaditas
  • Canela molida

    1 cucharadita
  • Harina

    200 g
  • Mantequilla

    125 g
  • Sal

    una pizca
  • Levadura

    2 cucharaditas
  • Huevos

    2
  • Extracto de vainilla

    1 cucharadita
  • Azúcar

    100 g
  • Leche

    80 ml
  • Miel

    1 cucharadita

preparation.title

    recipes.step 1
  • Precalentar el horno a 180 grados. Cortar las manzanas en rodajas finas.
  • recipes.step 2
  • PARA LA PARTE SUPERIOR DE LA TARTA: Añadir los siguientes ingredientes: azúcar moreno, zumo de limón, canela, 40 g de mantequilla. Incluir sobre las rodajas de manzana, y remover para que la mezcla quede homogénea. Guardar para más adelante.
  • recipes.step 3
  • PARA EL INTERIOR DE LA TARTA: En otro bol, añadir la harina, la sal y la levadura, y batir todo junto.
  • recipes.step 4
  • Batir 85g de la mantequilla (previamente ablandada) y el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
  • recipes.step 5
  • Mezclar las dos mezclas que estamos preparando para el interior de la tarta junto con la leche. (Es decir, el bol de la harina, el de la mantequilla y leche)
  • recipes.step 6
  • Verter la masa en un molde (sobre papel pergamino, siempre). Colocar encima las rodajas de manzana en forma de rosa (como puedes ver en nuestro vídeo de Instagram)
  • recipes.step 7
  • Hornear de 45 a 55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio (nota, el tiempo de cocción puede variar según el horno).
  • recipes.step 8
  • PARA EL AMBÍBAR: Mezclar una cucharadita de miel, con una cucharadita de azúcar y otra de agua.
  • recipes.step 9
  • Al sacar la tarta del horno, podrás untar el almíbar, dejar enfriar y ¡listo!

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