ingredients.title ingredients.title.for 2 personas
Manzanas
3
Azúcar moreno
50 g
Zumo de limón
15 cucharaditas
Canela molida
1 cucharadita
Harina
200 g
Mantequilla
125 g
Sal
una pizca
Levadura
2 cucharaditas
Huevos
2
Extracto de vainilla
1 cucharadita
Azúcar
100 g
Leche
80 ml
Miel
1 cucharadita
preparation.title
recipes.step 1
Precalentar el horno a 180 grados. Cortar las manzanas en rodajas finas.
recipes.step 2
PARA LA PARTE SUPERIOR DE LA TARTA:
Añadir los siguientes ingredientes: azúcar moreno, zumo de limón, canela, 40 g de mantequilla. Incluir sobre las rodajas de manzana, y remover para que la mezcla quede homogénea. Guardar para más adelante.
recipes.step 3
PARA EL INTERIOR DE LA TARTA:
En otro bol, añadir la harina, la sal y la levadura, y batir todo junto.
recipes.step 4
Batir 85g de la mantequilla (previamente ablandada) y el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
recipes.step 5
Mezclar las dos mezclas que estamos preparando para el interior de la tarta junto con la leche. (Es decir, el bol de la harina, el de la mantequilla y leche)
recipes.step 6
Verter la masa en un molde (sobre papel pergamino, siempre). Colocar encima las rodajas de manzana en forma de rosa (como puedes ver en nuestro vídeo de Instagram)
recipes.step 7
Hornear de 45 a 55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio (nota, el tiempo de cocción puede variar según el horno).
recipes.step 8
PARA EL AMBÍBAR:
Mezclar una cucharadita de miel, con una cucharadita de azúcar y otra de agua.
recipes.step 9
Al sacar la tarta del horno, podrás untar el almíbar, dejar enfriar y ¡listo!