Tarta de chocolate con crema de mascarpone y café espresso
medio
50 min
Ingredientes para 4 personas
Harina
210 g
Chocolate en polvo sin azúcar
95 g
Azúcar
100 g
Levadura en polvo
media cucharada
Bicarbonato
media cucharada
Café
250 ml
Leche
250 ml
Aceite
125 ml
Huevos
2
Crema de mascarpone
125 g
Nata líquida espesa
300 ml
Azúcar glas
30 g
Espresso
1 chupito
Preparación
Paso 1
En un bol, mezclar todos los ingredientes secos del bizcocho: harina, chocolate en polvo, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato y sal.
Paso 2
En otro bol, mezclar todos los ingredientes líquidos del bizcocho: café, leche, aceite neutro, huevos.
Paso 3
Verter la mezcla líquida en la mezcla seca poco a poco mientras se mezcla.
Paso 4
Hornear el pastel durante unos 30 minutos a 200 grados. Comprobar con la punta de un cuchillo, si sale limpio, está cocido.
Paso 5
Hacer la crema en paralelo mientras se enfría la tarta.
Para ello, vierta el mascarpone, la nata espesa, el azúcar glas y el café expreso en un bol grande y bátalos con una batidora eléctrica.
Paso 6
Cuando la tarta se haya enfriado, vierta la crema de mascarpone por encima y espolvoréela con chocolate en polvo sin azúcar. Para terminar, añada virutas de chocolate.
Paso 7
¡Solo te queda disfrutar!
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