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    Roscón de reyes

    medio

    2h0m

    Ingredientes para 4 personas

    • Harina

      600 g
    • Leche

      200 ml
    • Levadura

      35 g
    • Azúcar

      125 g
    • Mantequilla

      100 g
    • Huevos

      3
    • Sal

      8 g
    • Agua de azahar

      3 cucharaditas
    • Limón

      1
    • Fruta confitada

    • Almendras

    Preparación

      Paso 1
    • Calentar la leche a 20°, añadir la levadura fresca desmenuzada con 4 cucharadas de harina y 1 cucharada de azúcar. Mezclar bien, tapar con film y dejar reposar 20 minutos.
    • Paso 2
    • Mientras tanto, verter la harina y el azúcar restantes en una fuente grande o sobre una superficie de trabajo enharinada, formar un hueco en el centro y añadir los huevos, la mantequilla derretida, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón.
    • Paso 3
    • Mezclar primero con la punta de los dedos y luego amasar la masa, añadir después poco a poco la mezcla de leche y levadura y amasar hasta que la masa sea homogénea. Continuar durante al menos 5 minutos sobre una superficie de trabajo enharinada.
    • Paso 4
    • Formar una bola, colocarla en un recipiente, cubrirla con un paño limpio y dejarla subir durante al menos 45 minutos; debe haber doblado su volumen.
    • Paso 5
    • Deshacer la masa y amasarla ligeramente sobre una superficie enharinada. Formar una bola y aplanarla hasta obtener un disco grueso. Hacer un agujero en el centro con los dedos, luego con las manos agrandar el agujero estirando la masa muy suavemente para no rasgarla, formar un anillo con un agujero lo suficientemente grande para que no se llene al empujar. Cubrir de nuevo con un paño y dejar que doble su volumen en un lugar cálido.
    • Paso 6
    • Precalentar el horno a 180°. Hacer una pequeña incisión debajo de la corona y desliza en ella una judía.
    • Paso 7
    • En un bol pequeño, mezclar una yema de huevo con 2 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de azúcar (el azúcar añadido hace que el baño de huevo brille).
    • Paso 8
    • Untar toda la corona con esta mezcla utilizando un pincel. Decorar con la fruta confitada y la ralladura, las almendras laminadas y el azúcar granulado (a nosotros nos parece más bonito, pero la receta original incluye 1 cucharada de azúcar en polvo, así que queda a tu gusto).
    • Paso 9
    • Meter en el horno de 20 a 25 minutos, vigilando que no se dore demasiado el dorado.
    • Paso 10
    • Dejar enfriar sobre una rejilla y, ¡a disfrutar!

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