Tomillo seco (o las hierbas que prefieras romero, orégano…).
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Lavar todas las verduras, y cortar los tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas finas (cuanto más parecido sea el grosor, mejor para que se cocinen en el mismo tiempo)
Paso 2
¡Berenjena! Para quitarle el amargor, escurrir bien, espolvorear abundante sal y dejar reposar durante 30 minutos. Después lavar nuevamente con agua y secar.
Paso 3
Colocar la salsa de tomate en un molde
Paso 4
Precalentar el horno mientras te centras en la parte divertida, ¡colocar las verduras encima de la salsa de tomate!
Ordenar de forma alterna la berenjena, el tomate y el calabacín (truco: preparar primero en la mano para colocar varias a la vez en el molde)
Paso 5
Cuando estén todas las verduras colocadas, echar un chorro de aceite, sal y pimienta al gusto, además de las hierbas que hayas elegido.
Paso 6
Hornear durante 1 hora a 170º para que las verduras queden tiernas. Después de esa hora, puedes subir la temperatura y hornear durante máximo 20 minutos, para que queden doradas. ¡Cuidado que no se quemen!
Paso 7
¡Ya tienes tu Ratatouille lista para disfrutar!
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