Lavar las zanahorias, quitarles los extremos y cortarlas por la mitad a lo largo.
Paso 2
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
Dorar las zanahorias por ambos lados a fuego medio y darles la vuelta con el corte hacia abajo.
Añadir 40 cl de caldo de verduras y cocer a fuego lento, tapado, hasta que se absorba el caldo y las zanahorias estén cocidas.
Paso 3
Mientras se cuecen las zanahorias, triturar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Paso 4
Para preparar la polenta, calentar el caldo de verduras en un cazo. En cuanto empiece a hervir, apaga el fuego y vierte la polenta (en polvo) en el caldo, removiendo hasta que la polenta se separe de las paredes del cazo (2-3 minutos) y quede una masa uniforme.
Paso 5
Añadir poco a poco la leche, aún fuera del fuego, para que la polenta quede más cremosa (nota: la polenta absorbe rápidamente los líquidos, por lo que cuanta más leche añadas, más cremosa quedará). Añadir la pimienta y el parmesano y remover.
Paso 6
Cuando las zanahorias estén cocidas y no quede caldo en la sartén, retirar la tapa y dorar unos minutos más, si es necesario.
Paso 7
Colocar la polenta y las zanahorias encima en un plato llano. Vertir la salsa en la sartén aún caliente que has utilizado para asar las zanahorias, remover para eliminar los jugos de cocción y calentar ligeramente.
Descubre Bene Bono
Frutas y verduras ecológicas todas las semanas
6 formatos de cestas frescas y de temporada para que elijas según lo que te apetezca. ¡Qué bueno!
200% anti-desperdicio
Cosechas deliciosas llegadas directamente de los agricultores. ¡Es bene!
Más barato y flexible. Cancela tu suscripción o salta tu cesta en 3 clics.
Hasta un 30% más barato que en las tiendas de productos ecológicos: ahorra dinero todo el año y planifica tus entregas con 10 semanas de antelación.