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Polenta cremosa con parmesano y zanahorias asadas

fácil

30 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personas

  • Polenta

    200 g
  • Caldo de verduras

    80 cl
  • Leche

    30 cl
  • Queso parmesano rallado

  • Pimienta negra

  • Zanahorias

    4
  • Semillas de sésamo

  • Sirope de arce

    1 cucharada
  • Tahini

    1 cucharada
  • Puré de anacardos

    1 cucharada
  • Puré de guindilla

    1 cucharada

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    recipes.step 1
  • Lavar las zanahorias, quitarles los extremos y cortarlas por la mitad a lo largo.
  • recipes.step 2
  • Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Dorar las zanahorias por ambos lados a fuego medio y darles la vuelta con el corte hacia abajo. Añadir 40 cl de caldo de verduras y cocer a fuego lento, tapado, hasta que se absorba el caldo y las zanahorias estén cocidas.
  • recipes.step 3
  • Mientras se cuecen las zanahorias, triturar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
  • recipes.step 4
  • Para preparar la polenta, calentar el caldo de verduras en un cazo. En cuanto empiece a hervir, apaga el fuego y vierte la polenta (en polvo) en el caldo, removiendo hasta que la polenta se separe de las paredes del cazo (2-3 minutos) y quede una masa uniforme.
  • recipes.step 5
  • Añadir poco a poco la leche, aún fuera del fuego, para que la polenta quede más cremosa (nota: la polenta absorbe rápidamente los líquidos, por lo que cuanta más leche añadas, más cremosa quedará). Añadir la pimienta y el parmesano y remover.
  • recipes.step 6
  • Cuando las zanahorias estén cocidas y no quede caldo en la sartén, retirar la tapa y dorar unos minutos más, si es necesario.
  • recipes.step 7
  • Colocar la polenta y las zanahorias encima en un plato llano. Vertir la salsa en la sartén aún caliente que has utilizado para asar las zanahorias, remover para eliminar los jugos de cocción y calentar ligeramente.

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