ingredients.title ingredients.title.for 2 personas
Polenta
200 g
Caldo de verduras
80 cl
Leche
30 cl
Queso parmesano rallado
Pimienta negra
Zanahorias
4
Semillas de sésamo
Sirope de arce
1 cucharada
Tahini
1 cucharada
Puré de anacardos
1 cucharada
Puré de guindilla
1 cucharada
preparation.title
recipes.step 1
Lavar las zanahorias, quitarles los extremos y cortarlas por la mitad a lo largo.
recipes.step 2
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
Dorar las zanahorias por ambos lados a fuego medio y darles la vuelta con el corte hacia abajo.
Añadir 40 cl de caldo de verduras y cocer a fuego lento, tapado, hasta que se absorba el caldo y las zanahorias estén cocidas.
recipes.step 3
Mientras se cuecen las zanahorias, triturar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
recipes.step 4
Para preparar la polenta, calentar el caldo de verduras en un cazo. En cuanto empiece a hervir, apaga el fuego y vierte la polenta (en polvo) en el caldo, removiendo hasta que la polenta se separe de las paredes del cazo (2-3 minutos) y quede una masa uniforme.
recipes.step 5
Añadir poco a poco la leche, aún fuera del fuego, para que la polenta quede más cremosa (nota: la polenta absorbe rápidamente los líquidos, por lo que cuanta más leche añadas, más cremosa quedará). Añadir la pimienta y el parmesano y remover.
recipes.step 6
Cuando las zanahorias estén cocidas y no quede caldo en la sartén, retirar la tapa y dorar unos minutos más, si es necesario.
recipes.step 7
Colocar la polenta y las zanahorias encima en un plato llano. Vertir la salsa en la sartén aún caliente que has utilizado para asar las zanahorias, remover para eliminar los jugos de cocción y calentar ligeramente.