Volver a las recetas
  • Primavera

Pasta con gorgonzola, espinacas y limón

fácil

30 min

Ingredientes para 2 personas

  • Pasta

    250 g
  • Gorgonzola cremoso

    200 g
  • Espinacas frescas

    200 g
  • Chalota

    1
  • Ajo

    1 diente
  • Limón amarillo sin tratar

    1
  • Piñones tostados

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

    Paso 1
  • Pelar la chalota y el diente de ajo, luego picarlos finamente.
  • Paso 2
  • Lavar las espinacas y picarlas en trozos grandes (tallos y hojas).
  • Paso 3
  • Cocinar la pasta en una gran cantidad de agua con sal durante el tiempo indicado. Reservar una taza de agua de cocción.
  • Paso 4
  • En una sartén grande, saltear la chalota con un poco de aceite de oliva. Luego, agregar las espinacas y el diente de ajo. Cocinar por unos minutos a fuego medio. Agregar una cucharada grande de agua de cocción de la pasta y el gorgonzola. Mezclar hasta obtener una crema. Agregar agua nuevamente si es necesario.
  • Paso 5
  • Una vez que la pasta esté cocida, agregarla a la sartén con la salsa, mezclarla y salpimentar al gusto.
  • Paso 6
  • Emplatar rallando la cáscara de limón sobre la pasta y agregar algunos piñones tostados.

Descubre Bene Bono

Frutas y verduras ecológicas todas las semanas

6 formatos de cestas frescas y de temporada para que elijas según lo que te apetezca. ¡Qué bueno!

200% anti-desperdicio

Cosechas deliciosas llegadas directamente de los agricultores. ¡Es bene!

Más barato y flexible. Cancela tu suscripción o salta tu cesta en 3 clics.

Hasta un 30% más barato que en las tiendas de productos ecológicos: ahorra dinero todo el año y planifica tus entregas con 10 semanas de antelación.

Ver las cajas

Suscríbete a nuestra newsletter

Descuentos, consejos...

Me interesa

También puedes encontrarnos aquí

No entres si tienes hambre (¡es un aviso!).

Otras recetas que podrían gustarte

Ensalada de fresas, mozzarella y albahaca

Ensalada tailandesa de pomelos

Tapenade de alcachofas y pan tostado