Volver a las recetas
  • Otoño

Melocotón al vino

fácil

40 min

Ingredientes para 2 personas

  • Melocotones

    200 g
  • Vino tinto

    380 cl
  • Azúcar blanco

    70 g
  • Cáscara de un limón

  • Rama de canela/canela en polvo

    1 (o 1 cucharadita)
  • Rama de vainilla

    1

Preparación

    Paso 1
  • Verter el vino en una cacerola grande. Luego, añadir todos los ingredientes excepto los melocotones. Subir el fuego para llevar la mezcla a ebullición y que el alcohol se evapore.
  • Paso 2
  • Cuando empiece a hervir, reducir el fuego y cubrir la cacerola, asegurándote de dejar una pequeña abertura. Cocinar a fuego lento durante media hora para que el azúcar se disuelva por completo. Durante este tiempo, puedes aprovechar para cortar los melocotones por la mitad y quitarles el hueso
  • Paso 3
  • Añadir los melocotones a la cacerola. Cocinar a fuego lento en el vino durante 25 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar enfriar completamente.
  • Paso 4
  • Consejo: está mejor aún después de algunas horas de maceración. ¡Disfruta de este postre!

Descubre Bene Bono

Frutas y verduras ecológicas todas las semanas

6 formatos de cestas frescas y de temporada para que elijas según lo que te apetezca. ¡Qué bueno!

200% anti-desperdicio

Cosechas deliciosas llegadas directamente de los agricultores. ¡Es bene!

Más barato y flexible. Cancela tu suscripción o salta tu cesta en 3 clics.

Hasta un 30% más barato que en las tiendas de productos ecológicos: ahorra dinero todo el año y planifica tus entregas con 10 semanas de antelación.

Ver las cajas

Suscríbete a nuestra newsletter

Descuentos, consejos...

Me interesa

También puedes encontrarnos aquí

No entres si tienes hambre (¡es un aviso!).

Otras recetas que podrían gustarte

Ensalada de fresas, mozzarella y albahaca

Ensalada tailandesa de pomelos

Tapenade de alcachofas y pan tostado