Volver a las recetas
  • Otoño
  • Primavera
  • Invierno

Hummus de zanahoria

fácil

45 min

Ingredientes para 2 personas

  • Garbanzos

    1 lata
  • Zanahorias

    250 g
  • Limón

    1
  • Ajo

    2 dientes
  • Pasta de sésamo

    1 cucharada
  • Aceite de oliva

    1 cucharada
  • Comino

    1 cucharada
  • Pimentón ahumado

    1 cucharada
  • Sal

  • Pimienta

  • Hierbas frescas

Preparación

    Paso 1
  • Precalentar el horno a 160 grados
  • Paso 2
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos
  • Paso 3
  • En una fuente para horno, colocar las zanahorias, agregar las especias, los dientes de ajo con piel, aceite de oliva, sal y pimienta
  • Paso 4
  • Cocinar todo en el horno hasta que las zanahorias estén tiernas. Entre 20-30 min., dependiendo del tamaño de los trozos de zanahoria
  • Paso 5
  • Mezclar en una batidora los garbanzos escurridos, las zanahorias, los dientes de ajo sin piel, el jugo de un limón pequeño, la ralladura del limón, la pasta de sésamo, 3 cucharadas de aceite de oliva y 8 cl de agua fría. Ajustar el condimento según el gusto y agregar un poco de agua si es necesario para obtener la textura deseada
  • Paso 6
  • Colocar el humus en un tazón o plato, agregar un chorrito de aceite de oliva, algunas pizcas de especias y hojas de hierbas frescas

Descubre Bene Bono

Frutas y verduras ecológicas todas las semanas

6 formatos de cestas frescas y de temporada para que elijas según lo que te apetezca. ¡Qué bueno!

200% anti-desperdicio

Cosechas deliciosas llegadas directamente de los agricultores. ¡Es bene!

Más barato y flexible. Cancela tu suscripción o salta tu cesta en 3 clics.

Hasta un 30% más barato que en las tiendas de productos ecológicos: ahorra dinero todo el año y planifica tus entregas con 10 semanas de antelación.

Ver las cajas

Suscríbete a nuestra newsletter

Descuentos, consejos...

Me interesa

También puedes encontrarnos aquí

No entres si tienes hambre (¡es un aviso!).

Otras recetas que podrían gustarte

Ensalada de fresas, mozzarella y albahaca

Ensalada tailandesa de pomelos

Tapenade de alcachofas y pan tostado