ingredients.title ingredients.title.for 2 personas
Garbanzos
1 lata
Zanahorias
250 g
Limón
1
Ajo
2 dientes
Pasta de sésamo
1 cucharada
Aceite de oliva
1 cucharada
Comino
1 cucharada
Pimentón ahumado
1 cucharada
Sal
Pimienta
Hierbas frescas
preparation.title
recipes.step 1
Precalentar el horno a 160 grados
recipes.step 2
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos
recipes.step 3
En una fuente para horno, colocar las zanahorias, agregar las especias, los dientes de ajo con piel, aceite de oliva, sal y pimienta
recipes.step 4
Cocinar todo en el horno hasta que las zanahorias estén tiernas. Entre 20-30 min., dependiendo del tamaño de los trozos de zanahoria
recipes.step 5
Mezclar en una batidora los garbanzos escurridos, las zanahorias, los dientes de ajo sin piel, el jugo de un limón pequeño, la ralladura del limón, la pasta de sésamo, 3 cucharadas de aceite de oliva y 8 cl de agua fría. Ajustar el condimento según el gusto y agregar un poco de agua si es necesario para obtener la textura deseada
recipes.step 6
Colocar el humus en un tazón o plato, agregar un chorrito de aceite de oliva, algunas pizcas de especias y hojas de hierbas frescas