Volver a las recetas

Hummus de zanahoria

45 min

Dificultad :

    Vegetariano

    Otoño

    Primavera

    Invierno

Ingredientes para 2 personas

  • Garbanzos

    1 lata
  • Zanahorias

    250 g
  • Limón

    1
  • Ajo

    2 dientes
  • Pasta de sésamo

    1 cucharada
  • Aceite de oliva

    1 cucharada
  • Comino

    1 cucharada
  • Pimentón ahumado

    1 cucharada
  • Sal

  • Pimienta

  • Hierbas frescas

Preparación

    Paso 1
  • Precalentar el horno a 160 grados
  • Paso 2
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos
  • Paso 3
  • En una fuente para horno, colocar las zanahorias, agregar las especias, los dientes de ajo con piel, aceite de oliva, sal y pimienta
  • Paso 4
  • Cocinar todo en el horno hasta que las zanahorias estén tiernas. Entre 20-30 min., dependiendo del tamaño de los trozos de zanahoria
  • Paso 5
  • Mezclar en una batidora los garbanzos escurridos, las zanahorias, los dientes de ajo sin piel, el jugo de un limón pequeño, la ralladura del limón, la pasta de sésamo, 3 cucharadas de aceite de oliva y 8 cl de agua fría. Ajustar el condimento según el gusto y agregar un poco de agua si es necesario para obtener la textura deseada
  • Paso 6
  • Colocar el humus en un tazón o plato, agregar un chorrito de aceite de oliva, algunas pizcas de especias y hojas de hierbas frescas

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Suscríbete a nuestra newsletter

Descuentos, consejos...

Me interesa

BeneBono en pocas palabras

Económico

Hasta un 40 % más barato que en las tiendas ecológicas

Práctico

Su depósito lleno sin desperdicio en 5 minutos, entregado en su domicilio y sin compromiso

Responsable

Más de 1000 productos salvados del desperdicio, en apoyo a los productores

Bueno

Productos de calidad, de circuito corto y ecológicos

Me lanzo