Cortar media calabaza para hacer el puré (reservar la otra mitad para otro plato). Retirar las semillas y cortar en dados. Colocar los dados en un plato con film transparente e introducir en el microondas durante 4 minutos. A continuación, triturar el resultado, eliminar el exceso de agua con un colador y reservar.
recipes.step 2
En un bol a parte, mezclar la mantequilla derretida, los azúcares y el puré de calabaza.
recipes.step 3
En otro bol, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela.
recipes.step 4
Añadir las dos mezclas, removiendo con una espátula. No dudes en añadir un poco más de harina si la mezcla sigue pareciendo húmeda. Dependiendo de la cantidad de puré de calabaza que obtenga (recomendamos aprox 100g), puede que necesites añadir más harina. A continuación, añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
recipes.step 5
Guardar en la nevera durante 30 minutos.
recipes.step 6
Pasados los 30 minutos, formar bolitas con la masa de galletas y colorcarlas en una bandeja de horno.
recipes.step 7
Hornear durante 12 minutos a 180°C. Dejar enfriar y ya están, ¡listas para disfrutar!
recipes.step 8
*Si quieres, puedes añadirle un poquito de sal gruesa, para potenciar el sabor de la calabaza