Volver a las recetas

FLAN

1h10m

Dificultad :

      Invierno

      Otoño

    Ingredientes

    • Azúcar granulado

      250 g
    • Huevos

      4
    • Leche

      470 ml
    • Extracto de vainilla

      2 Cucharaditas

    Preparación

      Paso 1
    • Precalentar el horno a 150°C
    • Paso 2
    • En un bol grande, batir los huevos y 50 g de azúcar hasta que estén cremosos
    • Paso 3
    • Añadir la leche, la vainilla y remover hasta que esté bien mezclado
    • Paso 4
    • Derretir 1 taza de azúcar a fuego medio-bajo hasta que adquiera un color caramelo dorado, unos 10 minutos (Evitar remover la mezcla y vigilar de cerca para evitar que se queme)
    • Paso 5
    • Cuando el caramelo tenga buen color, retirar inmediatamente del fuego y verter en los moldes
    • Paso 6
    • Dividir la mezcla de huevos uniformemente entre los seis ramequines, vertiendo sobre el caramelo. Cubrir cada uno con papel de aluminio y colocar en una cacerola
    • Paso 7
    • Llenar el molde con agua hirviendo hasta la mitad de los moldes (baño maría)
    • Paso 8
    • Hornear a 150°C durante 40-60 minutos
    • Paso 9
    • Sacar los moldes del recipiente lleno de agua y dejar enfriar a temperatura ambiente. A continuación, colocar en el frigorífico cubiertos con papel de aluminio y dejar enfriar durante al menos 6 horas

    Bon appétit !

    discover.recipe.slug.title

    Suscríbete a nuestra newsletter

    Descuentos, consejos...

    Me interesa

    BeneBono en pocas palabras

    Económico

    Hasta un 40 % más barato que en las tiendas ecológicas

    Práctico

    Su depósito lleno sin desperdicio en 5 minutos, entregado en su domicilio y sin compromiso

    Responsable

    Más de 1000 productos salvados del desperdicio, en apoyo a los productores

    Bueno

    Productos de calidad, de circuito corto y ecológicos

    Me lanzo