Volver a las recetas
  • Invierno
  • Otoño

FLAN

medio

1h10m

Ingredientes

  • Azúcar granulado

    250 g
  • Huevos

    4
  • Leche

    470 ml
  • Extracto de vainilla

    2 Cucharaditas

Preparación

    Paso 1
  • Precalentar el horno a 150°C
  • Paso 2
  • En un bol grande, batir los huevos y 50 g de azúcar hasta que estén cremosos
  • Paso 3
  • Añadir la leche, la vainilla y remover hasta que esté bien mezclado
  • Paso 4
  • Derretir 1 taza de azúcar a fuego medio-bajo hasta que adquiera un color caramelo dorado, unos 10 minutos (Evitar remover la mezcla y vigilar de cerca para evitar que se queme)
  • Paso 5
  • Cuando el caramelo tenga buen color, retirar inmediatamente del fuego y verter en los moldes
  • Paso 6
  • Dividir la mezcla de huevos uniformemente entre los seis ramequines, vertiendo sobre el caramelo. Cubrir cada uno con papel de aluminio y colocar en una cacerola
  • Paso 7
  • Llenar el molde con agua hirviendo hasta la mitad de los moldes (baño maría)
  • Paso 8
  • Hornear a 150°C durante 40-60 minutos
  • Paso 9
  • Sacar los moldes del recipiente lleno de agua y dejar enfriar a temperatura ambiente. A continuación, colocar en el frigorífico cubiertos con papel de aluminio y dejar enfriar durante al menos 6 horas

Descubre Bene Bono

Frutas y verduras ecológicas todas las semanas

6 formatos de cestas frescas y de temporada para que elijas según lo que te apetezca. ¡Qué bueno!

200% anti-desperdicio

Cosechas deliciosas llegadas directamente de los agricultores. ¡Es bene!

Más barato y flexible. Cancela tu suscripción o salta tu cesta en 3 clics.

Hasta un 30% más barato que en las tiendas de productos ecológicos: ahorra dinero todo el año y planifica tus entregas con 10 semanas de antelación.

Ver las cajas

Suscríbete a nuestra newsletter

Descuentos, consejos...

Me interesa

También puedes encontrarnos aquí

No entres si tienes hambre (¡es un aviso!).

Otras recetas que podrían gustarte

Ensalada de fresas, mozzarella y albahaca

Ensalada tailandesa de pomelos

Tapenade de alcachofas y pan tostado