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  • Otoño

Ensalada de calabaza asada con manzana y vinagreta de mostaza

fácil

45 min

Ingredientes para 3 personas

  • Calabaza potimarron

    1
  • Cebollas rojas

    2
  • Manzana

    1
  • Lechuga

  • Queso de cabra o de oveja

  • Nueces

  • Aceite de oliva

  • Vinagre

    1 cucharada
  • Mostaza de grano

    1 cucharada
  • Hierbas provenzales

  • Sal y pimienta

Preparación

    Paso 1
  • Precalentar el horno a 190 grados.
  • Paso 2
  • Partir las calabazas por la mitad, ahuecarlas y cortarlas en rodajas. Colocar en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite de oliva, las hierbas de Provenza, sal y pimienta y hornear durante 30 minutos o hasta que las rodajas estén doradas.
  • Paso 3
  • Cortar la manzana y la cebolla en tiras finas.
  • Paso 4
  • Picar las nueces en trozos grandes (puedes añadir también otros frutos secos, si lo deseas).
  • Paso 5
  • Mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el agua y el vinagre en un recipiente a parte, hasta que quede como una salsa homogénea.
  • Paso 6
  • Colocar la lechuga en una fuente grande, añadir las rodajas de calabaza cocida, las manzanas, las cebollas, los trozos de queso, los trozos de nueces y la salsa vinagreta. ¡A disfrutar de una rica y diferente ensalada!

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