Volver a las recetas

Crema catalana

40 min

Dificultad :

      Ingredientes para 4 personas

      • Yemas de huevo

        4
      • Azúcar

        75 g
      • Leche

        500 ml
      • Maizena/harina de maíz

        15 g
      • Piel de limón

      • Rama de canela

        1

      Preparación

        Paso 1
      • Calentar la leche en una olla, junto a la canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar refrescar unos minutos.
      • Paso 2
      • Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos en otro recipiente. A continuación, añadir la harina de maíz/maizena.
      • Paso 3
      • En cuanto la leche esté preparada, verter despacio sobre la mezcla de huevo, azúcar y harina ¡removiendo mientras tanto!
      • Paso 4
      • Verter la mezcla en el cazo de nuevo, y calentarla a fuego lento hasta que espese.
      • Paso 5
      • Servir en diferentes recipientes, y dejarla enfriar durante al menos 1 hora.
      • Paso 6
      • En cuanto las cremas estén cuajadas y frías, espolvorear con azúcar y caramelizarlas con un soplete 🔥.
      • Paso 7
      • ¡Tu crema catalana está lista! ¡Que la disfrutes! :)

      Bon appétit !

      discover.recipe.slug.title

      Suscríbete a nuestra newsletter

      Descuentos, consejos...

      Me interesa

      BeneBono en pocas palabras

      Económico

      Hasta un 40 % más barato que en las tiendas ecológicas

      Práctico

      Su depósito lleno sin desperdicio en 5 minutos, entregado en su domicilio y sin compromiso

      Responsable

      Más de 1000 productos salvados del desperdicio, en apoyo a los productores

      Bueno

      Productos de calidad, de circuito corto y ecológicos

      Me lanzo