Volver a las recetas

Chocolate Trianon

50 min

Dificultad :

      Ingredientes para 4 personas

      • Almendra en polvo

        60 g
      • Harina

        60 g
      • Huevos

        3
      • Azúcar

        125 g
      • Barquillos

        80 g
      • Tableta de praliné

        1
      • Chocolate negro

        200 g
      • Azúcar

        75 g
      • Nata líquida

        300 ml

      Preparación

        Paso 1
      • Galleta de almendra: Montar las claras, añadiendo poco a poco el azúcar cuando empiecen a subir. Tamizar la harina y la almendra en polvo sobre esta textura de merengue, mezclar suavemente con una espátula. Extender en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos a 180°C. Dejar enfriar y, con un círculo de 18 a 22 cm, recortar la base.
      • Paso 2
      • Praliné crujiente: Aplastar los barquillos, y verter encima 150 g de praliné derretido (en el microondas por ejemplo). Reservar algunas onzas de praliné para decorar. Extender esta preparación sobre la galleta del círculo.
      • Paso 3
      • Mousse de chocolate: Fundir el chocolate y dejar enfriar. Calentar el azúcar con 3 cucharadas de agua. Verter este jarabe poco a poco sobre las yemas de huevo mientras se bate con la batidora, luego añadir al chocolate fundido, mezclar suavemente. Montar la nata y añadirla a la mezcla de chocolate. Verter esta mousse sobre el praliné, alisar bien la superficie y dejar cuajar en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
      • Paso 4
      • ¡Juntarlo todo y disfrutar de este delicioso postre!

      Bon appétit !

      discover.recipe.slug.title

      Suscríbete a nuestra newsletter

      Descuentos, consejos...

      Me interesa

      BeneBono en pocas palabras

      Económico

      Hasta un 40 % más barato que en las tiendas ecológicas

      Práctico

      Su depósito lleno sin desperdicio en 5 minutos, entregado en su domicilio y sin compromiso

      Responsable

      Más de 1000 productos salvados del desperdicio, en apoyo a los productores

      Bueno

      Productos de calidad, de circuito corto y ecológicos

      Me lanzo