Galleta de almendra:
Montar las claras, añadiendo poco a poco el azúcar cuando empiecen a subir.
Tamizar la harina y la almendra en polvo sobre esta textura de merengue, mezclar suavemente con una espátula.
Extender en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos a 180°C.
Dejar enfriar y, con un círculo de 18 a 22 cm, recortar la base.
Paso 2
Praliné crujiente:
Aplastar los barquillos, y verter encima 150 g de praliné derretido (en el microondas por ejemplo).
Reservar algunas onzas de praliné para decorar. Extender esta preparación sobre la galleta del círculo.
Paso 3
Mousse de chocolate:
Fundir el chocolate y dejar enfriar.
Calentar el azúcar con 3 cucharadas de agua. Verter este jarabe poco a poco sobre las yemas de huevo mientras se bate con la batidora, luego añadir al chocolate fundido, mezclar suavemente.
Montar la nata y añadirla a la mezcla de chocolate. Verter esta mousse sobre el praliné, alisar bien la superficie y dejar cuajar en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
Paso 4
¡Juntarlo todo y disfrutar de este delicioso postre!
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